Psicología social comunitaria : rol del psicólogo y de la psicóloga en la comunidad - Flochová Luptákova, Monika; Alvarez Solano, Carol (C. Alvarez S., 2008)
Visita a la comunidad de Punta Morales, estación ECMAR, donde los investigadores exploran dos proyectos de mujeres organizadas: el proyecto de ostras y el proyecto de iguanas, entrevista a los grupos desde su creación hasta el impacto personal y comunitario, también relata la visón futura y los problemas que enfrentan las mujeres de cada proyecto. Luego se realiza un taller de sensibilización y reflexión de los estudiantes participantes generando conclusiones y recomendaciones.