Propuesta didáctica dirigida al desarrollo de habilidades de interpretación a través de estrategias que favorecen la comprensión musical en estudiantes de instrumento del programa preuniversitario de la Escuela de Música de la Universidad Nacional. - Calderón, Melisa Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Música. (Heredia, Costa Rica : M. Calderón, 2011)
Diseña una propuesta didáctica dirigida al desarrollo de habilidades de interpretación a través de estrategias que favorecen la comprensión musical a estudiantes de instrumento de cuerdas del programa preuniversitario, de la Escuela de Música de la Universidad Nacional. Es una investigación de enfoque cualitativo, exploratorio, se realiza en el programa preuniversitario de la Escuela de Música de la Universidad Nacional. Ubicada en el Campus Omar Dengo; los sujetos de estudio son los estudiantes de 13 a 15 años que son los que integran el grupo. Utiliza como instrumentos y técnicas un pre test y un pos test, la entrevista que se aplica al coordinardor del programa, a el profesor de instrumento y el de lenguaje musical.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM
Keywords: EDUCACION MUSICAL; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA; APTITUDES MUSICALES; COMPRENSION DE LECTURA