De la transculturación y la guanacastequidad a la alternativa cultural : teatro en el Liceo de Nicoya - Umaña Campos, Irina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte Escénico (Heredia, C.R. : I. Umaña C., 2009)
Pone en conservación estos dos ejes temáticos (identidad cultural y Teatro del oprimido), para evidenciar los diferentes discursos identitarios que conviven en la realidad de la juventud nicoyana y analiza si estos producen conflictos en su percepción identitaria o no. El proyecto de ofrecer teatro en Nicoya como alternativa cultural, debe ser planteado como una alianza estratégica, una herramienta que apoya y promueve espacios que brinden experiencias que habitualmente no se dan o se dan poco en la región.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: TEATRO; ACTUACION TEATRAL; JUVENTUD; SOCIALIZACION; NICOYA (GUANACASTE)