En busca de una formación como facilitadores de teatro foro - Barquero Alfaro, Julio; Chacón Céspedes, Melissa; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte Escénico (Heredia, C.R. : J. Barquero A., 2011)
Desarrolla un proceso práctico teórico aplicando la técnica de Teatro Foro a un grupo de participantes, con el fin de adquirir herramientas metodológicas para formarnos como facilitadores de teatro oprimido. Teatro oprimido y su técnica de Teatro Foro plantean un rol llamado Comodín, quien es el responsable de canalizar las sesiones entre el público y el grupo de actores que dialogan en la dinámica teatral presentada. Se utiliza una propuesta metodológica en la que los y las participantes adquieran elementos expresivos del cuerpo así como conceptos básicos del mismo como peso, dirección, niveles, asimetría entre otros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: TEATRO; ARTES ESCÉNICAS; ACTORES; EXPRESION CORPORAL