El financiamiento de la micro, pequeña y mediana empresa en la Región Brunca, el caso de los microempresarios del cantón de Osa. - Duarte Calvo, Lendy, (L. Duarte C., 2011)
Se investiga la accesibilidad que tienen los microempresarios del cantón de Osa a los créditos disponibles en las entidades financieras. Es una investigación de tipo cuantitativa - descriptiva. Se utilizó una muestra por conveniencia, ya que se encontró con la limitante de no disponer con una base de datos oficial de las microempresas. Se concluye que la oferta crediticia está centrada en la banca pública y Coopealianza R.L., evidenciando la ausencia de la banca privada y otras instituciones financieras. La cantidad de requisitos y políticas financieras para el otorgamiento del mismo resultan en desánimo para los microempresarios. La mayoría de los microempresarios del cantón de Osa recurren a sus propios recursos como fuente de financiamiento.