El financiamiento de la micro, pequeña y mediana empresa en la Región Brunca, el caso de los microempresarios del cantón de Corredores. - Bonilla Castro, Oscar, (O. Bonilla C., 2011)
Se investiga la accesibilidad que tienen los microempresarios del cantón de Corredores de la Región Brunca a los créditos disponibles en las entidades financieras. Es una investigación cuantitativa, descriptiva - correlacional. Se aplico un diseño muestral intencional por la amplitud de la población. Se utilizo el cuestionario y la entrevista para la recolección de la información. Se concluye: el nivel de participación del sistema financiero nacional es bastante reducida, limitando a los microempresarios a acceder a créditos especializados para sus microempresas. Referente a las tasas de interés se aprecia que es el sector público quien ofrece las mejores opciones.