El financiamiento de la micro, pequeña y mediana empresa en la Región Brunca, el caso de los microempresarios del cantón de Corredores. - Bonilla Castro, Oscar; Badilla Sánchez, Douglas; Hernández Zúñiga, Adriana; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Villalobos Blanco, Carlos; Mora Sánchez, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : O. Bonilla C., 2011)
Se investiga la accesibilidad que tienen los microempresarios del cantón de Corredores de la Región Brunca a los créditos disponibles en las entidades financieras. Es una investigación cuantitativa, descriptiva - correlacional. Se aplico un diseño muestral intencional por la amplitud de la población. Se utilizo el cuestionario y la entrevista para la recolección de la información. Se concluye: el nivel de participación del sistema financiero nacional es bastante reducida, limitando a los microempresarios a acceder a créditos especializados para sus microempresas. Referente a las tasas de interés se aprecia que es el sector público quien ofrece las mejores opciones.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: PYMES; CRÉDITO; PEQUEÑAS EMPRESAS; EMPRESAS; GESTIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; CORREDORES (PUNTARENAS)