Las ayudas técnicas que requiere un docente de educación musical con discapacidad visual : estudio de caso en la escuela Alfredo Volio Jiménez, en Birrí de Santa Bárbara, Heredia - Campos Barquero, Andrea Rebeca (A. Campos B., 2011)
Trata de conocer la necesidad que tiene un docente de educación musical con discapacidad visual, en su desempeño laboral en el Centro Educativo Alfredo Volio Jiménez; a fin de identificar cuáles son las ayudas técnicas que requiere para su trabajo. El enfoque utilizado es el cualitativo, el tipo de estudio es descriptivo y los participantes de la investigación fueron el docente de educación musical con discapacidad visual, docente, administrativos y estudiantes de la escuela.