Corrección quirúrgica de patologías espinales del segmento toracolumbar de la columna vertebral en caninos atendidos en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional y en Ontario Veterinary College and and teaching Hospital - Gutiérrez Sandoval, Natalia (N. Gutiérrez S., 2012)
Práctica dirigida realizada durante los meses de enero, febrero, mayo y junio en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional en el área de medicina interna y cirugía, dando énfasis a los pacientes atendidos por problemas neurológicos. Se atendieron 73 pacientes de los cuales 52% estaban relacionados con problemas espinales. Durante los meses de marzo y abril se trabajó en el departamento de neurología del Ontario Veterinary College and Teaching Hospital. Todos los días se realizaban en promedio de 3 a 5 consultas y de semana de por medio el servicio estaba disponible para realizar neurocirugías. Se detalla el uso de técnicas de diagnóstico y cirugía bastante novedosas.