Determinación de valores referenciales de la hematología y química plasmática en una población de las especies perezosos de las especies Choloepushoffmanni y Bradypusvariegatus de vida libre en la zona de San José de Upala, Alajuela - Hagnauer Barrantes, Isabel (I. Hagnauer B., 2012)
Realiza un estudio sobre las variables hematológicas y de química plasmática de las especies Choloepushoffmanni y Bradypusvariegatus de vida libre en la zona norte de Costa Rica, entre los meses de marzo de 2009 a febrero de 2012. Se recolectaron muestras de sangre de individuos clínicamente sanos, 67 para hematología y 58 para química plasmática. Se realizó una comparación entre los valores obtenidos en ambas especies.