Competencias administrativas para una gestión educativa proactiva, en los colegios del circuito 10, de la Dirección Regional Educativa Coto, 2010 - Rojas Vásquez, Alberto Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Heredia, C.R. : A. Rojas V., 2011)
Analiza las competencias administrativas que favorezcan una gestión educativa proactiva en 50 docentes de los colegios del circuito escolar 10, Dirección Regional Educativa Coto, 2010. El tipo de enfoque de investigación utilizado es descriptivo, el tipo de estudio es un diseño transeccional y se aplicó 2 cuestionarios con preguntas cerradas y semi-cerradas.
Contenido: Módulo 1. Competencias básicas de la gestión educativa. -- Módulo 2. competencias comunicativas de la gestión educativa. -- Módulo 3. competencias integradoras de la gestión educativa. -- Módulo 4. competencias estimuladoras de la gestión educativa. -- Módulo 5. competencias analíticas de la gestión educativa. -- Módulo 6. competencias innovadoras de la gestión educativa.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: DIRECTORES; GESTION EDUCACIONAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COMPETENCIA (APTITUD)