Análisis de la Sostenibilidad de la agricultura en el Altiplano de Danlí, Municipiio de Danlí, Honduras, 2009-2010. - Gamero Velásquez, Elvia Sonia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, C.R. : E. S. Gamero V., 2011)
Analiza la sostenibilidad de la agricultura mediante el uso de indicadores de sustentabilidad, tomando en cuenta su multifuncionalidad, a fin de conciliar principios del desarrollo sostenible de éste territorio. El tipo de investigación utilizada fue Descriptiva, de tipo transversal, donde se analizó información manejada por los agricultores en el año productivo del 2009-2010, con un total de 50 agricultores. Los métodos de estudio que se desarrollaron fueron: el método MESMIS, la metodología del IICA para medir la sostenibilidad y la metodología para medir la sostenibilidad de los territorios rurales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto.
Keywords: AGRICULTURA; HONDURAS; DESARROLLO RURAL; ASPECTOS ECONOMICOS; SOSTENIBILIDAD; COMUNIDADES