Modelo de organización social para la promoción del desarrollo comunitario sustentable : caso de estudio: estudio comparativo de la producción, mercadeo y comercialización agropecuaria de las comunidades de Santa Cruz de León Cortés y Cartagena de Santa Cruz - Guanacaste, Costa Rica durante el año 2010-2011 - Garro Segura, Kattia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Comunitario Sustentable (Heredia, Costa Rica : K. Garro S., 2011)
Analiza cuatro ejes esenciales que se tomaron en cuenta para fortalecer el desarrollo social: el acceso al financiamiento, la asistencia técnica, la capacidad organizacional y la capacidad institucional, todo con el fin de caracterizar y determinar una variedad de aspectos sobre la condición de las organizaciones comunales existentes o no en las comunidades y cómo estas influyen de manera positiva o negativa en el desarrollo de las mismas. La estrategia metodológica comrendió cuatro fases: la identificación de la estructura organizacional, la evaluación de mecanismos de coordinación interinstitucional e intersectorial, el análisis del nivel organizacional para los procesos de marcadeo y el establecimiento de lineamientos para modelos de organización social en el sector agropecuario.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible en disco compacto
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO RURAL; CAMBIO ORGANIZACIONAL; DESARROLLO SOCIAL; MANEJO AMBIENTAL