Proyecto: estrategia para operacionalizar un Centro Ambiental de Gestión de Residuos Sólidos Domiciliarios en la Comunidad de Calle El Pedregal, Santa Lucía, Barva, Heredia. - Vargas Mejía, Teresita (T. Vargas M., 2012)
Dicha tesis consistió en elaborar una estrategia comunal de gestión de residuos sólidos domiciliarios y de organización comunitaria, el estudio se centró en tres puntos: el medio ambiente y su preservación, el segundo tema referente al reciclaje como una opción para contribuir a una adecuada gestión de residuos sólidos domiciliarios y por último, el reciclaje como estrategia para promover la acción cominitaria. Para la realización del diagnóstico se seleccionaron 43 familias, con la metodología de "Dianóstico Situcional Participativo", en un período de cuatro meses de julio 2011 a octubre 2011.