Plan de acción para promover una cultura de prevención de riesgos laborales y salud ocupacional, dirigido a estudiantes, personal docente y administrativo del Colegio Técnico Profesional de Nandayure, 2011 - Carmiol Zúñiga, Yamileth; Soto Valerín, Judith; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Miranda Rosales, Margoth; Ordóñez Cruz, Karina; Díaz García, María Eugenia ([Liberia], Costa Rica : Y. Carmiol Z., 2011)
Implementa un plan de acción que promueva una cultura de prevención de riesgos en la seguridad laboral y salud ocupacional, dirigida a estudiantes, el personal docente y administrativo del Colegio de Nandayure, Guanacaste. La población estuvo conformada por 46 participantes. Para recolectar la información se utilizó la observación participante durante cuatro meses con docentes y estudiantes que permitió conocer mejor la naturaleza humana, social y cultural de la realidad educativa estudiada, también se aplicó una entrevista dirigida a 11 profesores del área técnica, 4 docentes administrativos y 24 estudiantes de duodécimo año. La propuesta del plan de acción consistió en desarrollar talleres de capacitación de 10 horas, 8 horas presenciales y 2 horas de trabajo a distancia, para un total de 30 horas de trabajo. La investigación tiene un enfoque cualitativo y es de tipo investigación acción.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: PSICOLOGÍA OCUPACIONAL; SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD LABORAL; ENFERMEDADES; RIESGO; PREVENCION; DERECHO LABORAL