Viabilidad de una política de incobrable de matrícula de la Universidad Nacional - Barquero Cordero, Juan; Sánchez García, Mariela; Ureña Delgado, Luis Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, C.R. : J. Barquero C., 2011)
Analiza la viabilidad de establecer políticas en materia de cobros relacionados con el proceso de matrícula en la Universidad Nacional. Para esta investigación se tomó como muestra la sub-población 1 que son los funcionarios del Programa de Gestión Financiera y del Departamento de Registro de la Universidad Nacional y la sub-población 2 que son los estudiantes que se encuentran dentro del rango de deudores por matrícula del período 2007-2011, tomando la información más actualizada del sistema SCT-BANNER. Los instrumentos que se usaron fueron la entrevista, el análisis de contenido y el cuestionario. La investigación es de carácter cuantitativo, descriptiva y analíticia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); COBRO DE CUENTAS; MATRICULA; ALUMNOS