Estudio de rentabilidad financiera para el desarrollo de una clínica de salud para los afiliados al Fondo de Beneficio Social de los Trabajadores de la Universidad Nacional - Calderón Manzanares, Briggitte; Oviedo León, Oscar; Rubí Campos, Jairo; Villegas Matarrita, Paula A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : B. Calderón M., 2011)
Determina la rentabilidad financiera en el establecimiento de una clínica de salud administrada por el Fondo de Beneficio Social de los Trabajadores de la Universidad Nacional en un período de julio del año 2010 hasta junio del 2011. Para esta investigación la población de estudio fue de 2872 personas afiliadas al FBS escogiéndose una muestra de 183 personas. La mayoría de los encuestados califica como más que aceptable la idea de la creación de la clínica, sin embargo, se debe de tomar en cuenta que las especialidades médicas más demandadas por la población de estudio son: odontología, medicina general, ginecología y oftalmología; las cuales en su mayoría no tiene implementadas el Departamento de Salud de la UNA. La investigación por su naturaleza es aplicada y analítica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); CLÍNICAS DE SALUD; MEDICINA CLINICA; ESPECIALISTAS; ESTUDIOS DE MERCADO; RENTABILIDAD; INFRAESTRUCTURA