Estrategia de desarrollo local para el Caserío de Berlín San Ramón - Castro Murillo, Daniela (D. Castro M., 2011)
Analiza la situación socioeconómica actual del caserío de Berlín de San Ramón para la implementación de una estrategia económica que reactive el desarrollo local. La muestra se estratificó en dos categorías: productores medianos, que cuentan con más del 5% de representatividad de su cosecha con respecto al total reportado a Coopepalmares R. L. y productores pequeños, que son aquellos asociados que cuentan con menos del 5% de representatividad, de los cuales se seleccionaron 16 productores de un total de 55 o sea un 41%. Los instrumentos utilizados fueron la entrevista y el cuestionario. La investigación es exploratoria, descriptiva, correlativa y explicativa.