Análisis de la pesquería del atún procesado por Sardimar en el Pacífico de Costa Rica desde 1996 hasta el 2007 - Bermúdez Mora, Daniel (D. Bermúdez M., 2012)
Analiza la actividad de desembarque de la flota atunera; el arte de pesca utilizado, identifica y cuantifica las especies capturadas y determina la distribución espacio temporal y los sitios de mayor captura.