Lectores modelos, conflicto espacial y arquetipos en un cuento y una obra de teatro de Samuel Rovinski - Ramírez Castellón, Rafael (R. Ramírez C., 2012)
Establece si los distintos Lectores Modelos de "El miedo a los telegramas" y La víspera del sábado y las estrategias textuales explican las diferencias entre ambos textos. El texto literario es un universo de significaciones que captura la atención del lector de diferentes maneras. Eso es lo que hace tan rica en posibilidades de análisis a la interpretación literaria. Para analizar una obra artística y buscar la totalidad de su significación, no se puede dejar de lado el papel del receptor, es un elemento significativo en la consolidación de la creación artística y que abre nuevos caminos de análisis.