Ganancia genética esperada en Acacia mangium Willd en Los Chiles y San Carlos, Costa Rica - Pavlotzky Blank, Benjamín; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : B. Pavlotzky B., 2012)
Selecciona las mejores progenies de los programas de mejoramiento genético de Acacia mangium de la Zona Norte de Costa Rica, como un aporte para el desarrollo forestal nacional en los Chiles y San Carlos, Costa Rica. Es una investigación de tipo cuantitativo. Se evalúan dos ensayos de progenie de esta especie conformados por 25 familias, con el objetivo de incrementar su rentabilidad en plantaciones comerciales. En cada ensayo, cada familia fue representada por 48 progenies, plantadas en cuatro parejas distribuidas en forma aleatoria dentro de cada uno de los seis bloques de ensayo, utilizando el carácter volumen comercial por hectárea, para el análisis y selección de las mejores familias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: ACACIA MANGIUM; FITOMEJORAMIENTO; GENOTIPOS; PROGENIE; PLANTACIONES