Análisis socioeconómico y ecológico de los agropaisajes del cultivo del café, en el distrito Frailes, Desamparados, durante el periodo 1997-2003 - Calvo Murillo, Ana Belén; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : A.B. Calvo M., 2012)
Analiza los componentes socioeconómicos y ecológicos de los agropaisajes del cultivo del café, en el distrito Frailes, Desamparados, durante el periodo 1997-2003. El tipo de investigación es descriptiva. La información utilizada en la investigación se obtiene de las siguientes fuentes: aplicación de encuestas, entrevistas y la observación de campo no participativa, libros, tesis, artículos científicos, revistas y el apoyo de diversas instituciones como ICAFE, el cual proporciona una base de datos sobre la distribución espacial de las fincas cafetaleras, por su parte el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) aporta datos generales sobre el distrito.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: CULTIVO; CAFE; AGRICULTURA; ANALISIS SOCIOECONOMICO; MEDIO AMBIENTE NATURAL; ECOLOGIA