La repercusión financiera a nivel de rentabilidad y sostenibilidad del negocio en los períodos comprendidos del 2009 al 2011, con respecto a la inversión en personas que establece Grupo Zapata Costa Rica S.A. a través de los programas de inducción capacitación y desarrollo de personas implementados por la organización - Ávila Sancho, Priscila (P. Avila S., 2012)
Investiga como repercute financieramente en Grupo Zapata Costa Rica S.A., la inversión en personas con respecto a la rentabilidad del negocio, de acuerdo con los programas de inducción, capacitación y desarrollo de personas, implementados por la organización en los períodos comprendidos del 2008 al 2011. Es una investigación cualitativa, se realiza en Grupo Zapata Costa Rica S.A., ubicada en Echeverría de Belén, Heredia, sobre la Autopista General Cañas en el kilómetro 11.5.