Opciones reales : método complementario para la evaluación financiera de proyectos habitacionales de compra-venta que la Fundación Promotora de Vivienda (FUPROVI) pueda aplicar a partir del segundo semestre del año 2012 - Rojas Chavarría, Cintia (C. Rojas C., 2012)
Desarrolla un modelo complementario de evaluación financiera mediante el método de opciones reales que la Gerencia Financiera de la Fundación Promotora de Vivienda (FUPROVI) pueda aplicar a partir del segundo semestre del año 2012 en las decisiones de inversión en proyectos habitacionales de compra -venta en FUPROVI. Es una investigación aplicada, cuantitativa y correlacional; se realiza en el Condominio Villa Piedades, ubicado en Piedades de Santa Ana. La población de estudio es el costeo de terreno, infraestructura y vivienda, del Condominio Villa Piedades y la estimación de ventas de las viviendas de dicho condominio. Utiliza como instrumentos y técnicas, fichas de verificación para estudiar la coherencia de los costos e ingresos estimados por la fundación, se realiza una evaluación financiera tradicional haciendo uso del valor actual neto y de la taza interna de retorno de dicho condominio y una evaluación financiera mediante opciones reales a través del modelo Black-Scholes.