Opciones reales : método complementario para la evaluación financiera de proyectos habitacionales de compra-venta que la Fundación Promotora de Vivienda (FUPROVI) pueda aplicar a partir del segundo semestre del año 2012 - Rojas Chavarría, Cintia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, C.R. : C. Rojas C., 2012)
Desarrolla un modelo complementario de evaluación financiera mediante el método de opciones reales que la Gerencia Financiera de la Fundación Promotora de Vivienda (FUPROVI) pueda aplicar a partir del segundo semestre del año 2012 en las decisiones de inversión en proyectos habitacionales de compra -venta en FUPROVI. Es una investigación aplicada, cuantitativa y correlacional; se realiza en el Condominio Villa Piedades, ubicado en Piedades de Santa Ana. La población de estudio es el costeo de terreno, infraestructura y vivienda, del Condominio Villa Piedades y la estimación de ventas de las viviendas de dicho condominio. Utiliza como instrumentos y técnicas, fichas de verificación para estudiar la coherencia de los costos e ingresos estimados por la fundación, se realiza una evaluación financiera tradicional haciendo uso del valor actual neto y de la taza interna de retorno de dicho condominio y una evaluación financiera mediante opciones reales a través del modelo Black-Scholes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: GESTION FINANCIERA; PROYECTOS; VIVIENDA; INVERSIONES PÚBLICAS; COSTOS; COSTA RICA