Enfermedades de los principales cultivos en Costa Rica, síntomas, desarrollo y manejo. - Arias Alvarado, Esteban (E. Arias A., 2012)
Actualiza e ilustra la guía de enfermedades de cultivos de importancia económica en Costa Rica, mediante la revisión, procesamiento de la información disponible y análisis de laboratorio, con el fin de verificar la identidad de los agentes causales e ilustrar síntomas, signos y rasgos morfológicos de los agentes etiológicos más comunes. La investigción se realizó en consulta con académicos de la ECA, técnicos en los diferentes cultivos y publicaciones del Servicio Fitosanitario del Estado; aporta algunas enfermedades que recientemente han tomado relevancia en el país y no estaban incluidas en el documento base.