Importancia de la gestión integral de riesgo y su aporte a la ejecución eficaz de la gerencia financiera, en la asociación solidarista de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, la Operadora de Pensiones B.N. Vital y la Empresa de Servicios Públicos de Heredia en el 2011, basada en el entorno organizacional, gestión del riesgo y el control interno - Araya Alfaro, Grinzeth (G. Araya A., 2012)
Desarrolla la importancia de la ejecución eficaz de la gerencia financiera, el tipo de investigación es descriptiva, la población es finita, es decir la totalidad de la población del área financiera. La recopilación de la información es la observación y aplicación de un instrumento, tipo cuestionario, encuestas, entrevistas y fuentes documentales.