Las organizaciones y su realidad en relación con el compromiso que asumen sobre responsabilidad social en términos de lo social, lo económico, lo ambiental y las personas : casos, Equipos Básicos de Atención Integral en Salud (EBAIS, Santa Bárbara de Heredia) e Instituto Costarricense de Electricidad (ICE, Heredia) - García García, Evangelina (E. García G., 2012)
Expone lo que realizan las organizaciones en relación con la responsabilidad social en términos de lo social, lo económico, lo ambiental y las personas. Es una investigación de tipo descriptiva y explicativa. La muestra es de un grupo de empleados de las dos organizaciones, la población corresponde a 50 personas de los EBAIS y 44 del ICE, realizandose un censo en ellas. La recopilación de la información es por medio de entrevistas con preguntas cerradas, semi abiertas y abiertas.