El rol de las MIPYMES en el desarrollo económico local : una propuesta estratégica de gestión tramitológica para la formalización de emprendimientos en el Municipio de Alajuela - López Alvarado, Sandra María (S.M. López A., 2011)
Formula una propuesta estratégica de gestión tramitológica que permite la desburocratización, la flexibilización y la simplificación de los procesos y procedimientos municipales para facilitar y mejorar la formalización de las MIPYMES del cantón central de Alajuela, la investigación es de carácter cualitativa y se realizaron entrevistas no estructuadas a los funcionarios de atención al cliente.