Propuesta estratégica para la implementación de un tren en los distritos de Barranca, Chacarita, El Roble y el Distrito Central de Puntarenas - Soto Arrieta, Erick; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : E. Soto A., 2011)
Analiza las condiciones poblacionales, socioeconómicas y de servicios de transporte público en los distritos de Barranca, Chacarita, el Roble y el distrito Central de Puntarenas, con el fin de que permita formular una propuesta estratégica para la implementación de un tren. Para realizar el estudio se elaboró un instrumento de campo con el fin de obtener información de primera mano del objeto de estudio, se visitaron cada una de las localidades de Barranca, Chacarita, el Roble y el Distrito central de Puntarenas en donde se entrevistaron personas mayores de 18 años: amas de casa, personas jubiladas, trabajadores del sector privado y público. Para la muestra se aplicó el muestreo estratificado quedando constituida de la siguiente manera: 9.46% Puntarenas, 27.02% Barranca, 12.4% El Roble y 16.96% de Chacarita. El enfoque de la investigación es mixto (cuantitativo y cualitativo), el tipo de estudio es descriptivo y propositivo. Las técnicas e instrumentos que se aplicaron fueron la investigación documental, la entrevista, el cuestionario y la observación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: TRANSPORTE TERRESTRE; TRENES; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; PUNTARENAS (COSTA RICA)