Propuesta estratégica para la planificación en las oficinas de Recursos Humanos de la Caja Costarricense de Seguro Social - Chavarría Morales, Adriana (A. Chavarría M., 2011)
Elabora un diagnóstico situacional de las oficinas de recursos humanos para la realización de una propuesta estratégica para la planificación en la Caja Costarricense de Seguro Social. El estudio fue desarrollado en 58 oficinas de recursos humanos pertenecientes a la CCSS, se seleccionaron según el criterio de los representantes de la Dirección. Para la recolección de datos se aplicaron cuatro fases: 1. Sobre el cuestionario, se analizaron factores como recurso humano, ambiente de trabajo, tecnología y programas de trabajo, fase 2: sobre la recolección de información y visitas de campo, fase 3: sobre la digitación de los datos, se diseñó una aplicación en Excel y fase 4: análisis de los datos, análisis utilizando el programa estadístico Excel. La investigación es mixta, los instrumentos aplicados para la investigación fueron la entrevista y el cuestionario.