Modelo de fortalecimiento organizacional participativo para el desarrollo local endógeno : organizaciones productivas de textil, leche y cacao : Upala, Alajuela, 2010-2015 - Brenes Quesada, Jonathan (J. Brenes Q., 2011)
Incentiva procesos de promoción y planificación participativa que permitan la ejecución de acciones estratégicas para el fortalecimiento de la organización y el desarrollo rural de las organizaciones de textil, leche y cacao del cantón de Upala. La investigación se desarrolló en el período comprendido entre el año 2010 y el 2011. Este estudio se basó en el muestreo intencionado, consistiendo en las organizaciones lecheras, cacaoteras y textileras en el cantón de Upala. La investigación por sus características se ubica dentro del enfoque de investigación-acción. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron el diagnóstico rural participativo, talleres participativos, planificación estratégica, planificación participativa, observación participante y entrevistas.