Análisis descriptivo de las percepciones sociales y ambientales de los actores locales de la comunidad de Dulce Nombre, distrito de San Isidro, cantón Central de la provincia de Alajuela a partir de la operación del plantel de La Garita de la Refinadora Costarricense de Petróleo - RECOPE S.A. - Aguilar Cordero, Marcia (M. Aguilar C., 2012)
Valora los efectos socio-ambiental que se ha generado sobre la comunidad de Dulce Nombre, distrito de San Isidro, cantón Central de la provincia de Alajuela, a partir de la operación de La Garita, con el fin de determinar el impacto que ejerce el plantel sobre el entorno. El trabajo se realiza por medio de una etapa de reconocimiento, donde se evalúa y estudia la dimensión del proyecto, por medio de visitas al proyecto, así como al poblado de influencia, seguidamente una etapa de consulta en donde se aplican entrevistas a algunos pobladores de la región y a los líderes comunales. La investigación es de carácter descriptivo, de acuerdo con su finalidad se clasifica como teórica-aplicada. Los instrumentos aplicados para llevar a cabo el estudio fueron la entrevista y la observación participante, la técnica utilizada fue la triangulación.