Análisis de la ejecución del Plan Nacional de Alimentos a través del impulso a la reactivación de la producción arrocera en la región Chorotega 2008-2009 - Muñoz González, Francinie (F. Muñoz G., 2012)
Analiza la eficiencia del plan nacional de alimentos en la reactivación de la producción arrocera en la región Chorotega para el período 2008-2009. Para la investigación se tomaron a pequeños productores de arroz de no más de 5 hectáreas de la región Chorotega. Las fuentes de investigación fueron: encuestas, entrevistas y elaboración de cuestionarios para adquirir la información de fuentes estratégicas, datos estadísticos suministrados por CONARROZ y el MAG. Además, se realizará un estudio exhaustivo de datos proporcionados por medio de informes, diagnósticos y estudios elaborados por parte de estas instituciones al igual que estudios realizados por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC), el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).