Propuesta de un manual en educación de la sexualidad dirigido a un grupo de mujeres adultas con discapacidad intelectual - Jiménez Brenes, Johana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, C.R. : J. Jiménez B., 2012)
Propone un manual en educación de la sexualidad dirigido a mujeres adultas con discapacidad intelectual, con el fin de brindar a los y las profesionales una propuesta teórica y metodológica que contribuya en el proceso educativo de las mujeres adultas con discapacidad intelectual del Centro de Atención Integral para Personas Adultas con Discapacidad (CAIPAD). El tipo de investigación es cualitativa. La metodología es participativa, las técnicas utilizadas para el estudio fueron: la observación, la toma de notas por parte de la investigadora (crónica de cada una de las sesiones) y las técnicas de metodología participativa que contribuyeron a que las participantes produjeran material de posterior análisis, entrevistas a expertos y expertas en temas de educación sexualidad y discapacidad, esto con el fin de obtener información que permitiera construir los ejes temáticos del manual de educación para la sexualidad
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: EDUCACION SEXUAL; MUJERES; DESARROLLO SOCIAL; SEXUALIDAD; SOCIEDAD