Análisis de la cadena productiva de la yuca amarga en Costa Rica para la generación de Etanol como fuente alternativa de energía - Ulate Castillo, Evelyn; Herrera Oviedo, Federico; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : E. Ulate C., 2012)
Analiza la contribución al desarrollo económico costarricense de la generación de etanol a base de yuca amarga. Para el desarrollo de esta investigación se aplica el método de la Cadena Global de Mercancías; la selección de la muestra se realiza en forma intencional utilizando una persona con experiencia y conocimientos con respecto a la población de estudio; la metodología es de enfoque cuantitativo y cualitativo. Utiliza como herramientas y técnicas la observación, entrevista, cuestionario en visitas a la zona de estudio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: HIDROCARBUROS; COMBUSTIBLES FOSILES; ETANOL; GENERACIÓN DE ENERGÍA; DESARROLLO ECONOMICO; COSTA RICA