Efectos de los proyectos de desarrollo y servicio tecnológico en la capacidad innovadora de las PYMES del sector manufacturero beneficiadas por PROPYME 2003-2010 - Díaz Picado, Eunice (E. Díaz P., 2012)
Analiza los efectos de los proyectos de desarrrollo y servicio tecnológico financiados por PROPYME, sobre la capacidad innovadora de las PYMES manufactureras beneficiadas durante el período 2003-2010, para que se fortalezca el programa que fomenta la innovación. Es una investigación de enfoque cualitativo y se basa en un proceso inductivo. Se realiza en sector manufacturero costarricense en el programa del fortalecimiento para la innovación tecnológica de las PYMEs (PROPYME). Utiliza como instrumentos y técnicas la observación, encuestas y la entrevista realizadas a personas con experiencia en el tema de innovación; la población de estudio se obtuvo de la Base de Datos de PROPYME, fue a 21 PYMES beneficiadas del sector manufacturero.