Caracterización de partos gemelares en fincas lecheras especializadas de Costa Rica - Murillo Barrantes, Julio Enrique; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Reproducción Animal Integrada (Heredia, C.R. : J. E. Murillo B., 2010)
Describe los problemas asociados a partos gemelares en fincas lecheras especializadas de todas las zonas lecheras de Costa Rica para el período de 1994-2009. Se trata de un estudio retrospectivo longitudinal, descriptivo y de casos y controles, de las lactancias registradas en el sistema de información VAMPP Bovino y almacenadas en la base de datos central existente en el Centro Regional de Informática en Producción Animal Sostenible (CRIPAS) de la Escuela de Medicina Veterinaria de la UNA (EMV-UNA). Las variables que se tomaron en cuenta para la base de datos fueron: época del año, raza de la vaca, zona ecológica, número de lactancias, tipo de parto (normal distócico o cesárea), intervalo parto-concepción, intervalo entre partos, número de crías por parto y retención de membranas fetales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: VACAS; COSTA RICA; LACTANCIA; REPRODUCCION ANIMAL; GESTACIÓN ANIMAL; FINCAS; GANADO DE LECHE