Detección molecular de Ehrlichia canis, E. chaffeensis, E. ewingii y Anaplasma phagocytophilum en garrapatas y venados cola blanca de Costa Rica - Soto Rivas, José Luis (J. L. Soto R., 2010)
Busca mediante reacción en cadena de Polimerasa (PCR), garrapatas recolectadas de bosque primario, secundario, potrero y animales domésticos (bovinos, equinos y perros) con el objetivo de determinar la presencia de Ehrlichia canis, E. chaffeensis, E. ewingii y Anaplasma phagocytophilum. Igualmente se recolectaron garrapatas y sangre de venados cola blanca para determinar la presencia de los agentes infecciosos descritos. En ambos casos se reportaron los primeros hallazgos de E. canis y E. ewingii en garrapatas de equinos, bovinos a nivel mundial y en venados cola blanca en Costa Rica.