Detección molecular de Ehrlichia canis, E. chaffeensis, E. ewingii y Anaplasma phagocytophilum en garrapatas y venados cola blanca de Costa Rica - Soto Rivas, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Enfermedades Tropicales (Heredia, C.R. : J. L. Soto R., 2010)
Busca mediante reacción en cadena de Polimerasa (PCR), garrapatas recolectadas de bosque primario, secundario, potrero y animales domésticos (bovinos, equinos y perros) con el objetivo de determinar la presencia de Ehrlichia canis, E. chaffeensis, E. ewingii y Anaplasma phagocytophilum. Igualmente se recolectaron garrapatas y sangre de venados cola blanca para determinar la presencia de los agentes infecciosos descritos. En ambos casos se reportaron los primeros hallazgos de E. canis y E. ewingii en garrapatas de equinos, bovinos a nivel mundial y en venados cola blanca en Costa Rica.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: GARRAPATAS; VENADO COLA BLANCA; EHRLICHIA CANIS; ANIMALES DOMESTICOS; COSTA RICA