Sonatas para piano de construcción serialista en Centroamérica (1980-1997) - Carmona Ruiz, Jorge Eduardo, (J.E. Carmona R., 2010)
Estudia las características inminentes de la música de sonatas serialistas escritas en Centroamérica en las últimas décadas del siglo XX, así como los procesos sociales que acompañan la interpretación, difusión y consagración de sus compositores para contribuir a la comprensión de las particularidades de los campos musicales centroamericanos.