Sonatas para piano de construcción serialista en Centroamérica (1980-1997) - Carmona Ruiz, Jorge Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras. Doctorado Interdisciplinario en Letras y Artes en América Central (Heredia, C.R. : J.E. Carmona R., 2010)
Estudia las características inminentes de la música de sonatas serialistas escritas en Centroamérica en las últimas décadas del siglo XX, así como los procesos sociales que acompañan la interpretación, difusión y consagración de sus compositores para contribuir a la comprensión de las particularidades de los campos musicales centroamericanos.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: SONATAS; PIANO; CULTURA