Modelo de Educación Ambiental para la conservación de los recursos naturales : el caso del Parque Nacional Volcán Poás, Costa Rica - Hernández Rojas, Lidia, 1960-; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Instituto Tecnológico de Costa Rica. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica). Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo (Heredia, C.R. : L.M. Hernández R., 2011)
Propone un modelo de educación ambiental que promueve la conservación de los recursos naturales del Parque Nacional Volcán Poás y zonas aledañas. El método es "estudio de caso"; se realiza un diagnóstico sobre acciones realizadas por el Parque y zonas aledañas en los últimos 10 años, documentación que comprende básicamente planes estratégicos, planes de acción, informes de programas concretos y políticas de acción en el ámbito educativo y una investigación de campo. El instrumento es el cuestionario que se aplica a los encargados del programa de educación ambiental y a la coordinadora del programa del Área de Conservación Cordillera Volcánica Central.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible en disco compacto.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; PROTECCION AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE