Distribución de los casos notificados como leishmaniasis e identificación de las especies de Lutzomya (Díptera: Psychodidae) infectadas naturalmente en el cantón de Talamanca, Costa Rica - Sosa Ochoa, Wilfredo; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Enfermedades Tropicales (Heredia, C.R. : W. Sosa O., 2010)
Determina la distribución espacial de los casos notificados de Leishmaniasis y las infecciones naturales en las Lutzomyias presentes en el intradomicilio de las viviendas seleccionadas de la Villa de Amubri, cantón de Talamanca. Igualmente usa como unidad observacional los EBAIS (Establecimientos Básicos de Atención Integral de Salud) de ésta región. Se identificaron taxonómicamente 7 especies de Lutzomyias reportándose a Lu. barretoi majuscula por primera vez para el cantón de Talamanca.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: LEISHMANIASIS; TALAMANCA (LIMON); ZOONOSIS; SALUD PUBLICA; EBAIS