Propuesta de un modelo de gestión de riesgos en la Microcuenca del Río Quebradas, Distrito de San Isidro, Cantón Pérez Zeledón, Costa Rica - González Pérez, Carolina (C. González P., 2012)
Propone un modelo de Gestión de Riesgo en la microcuenca del Río Quebradas, distrito San Isidro de Pérez Zeledón según las condiciones y características físicas, sociales, económicas e institucionales presentes del área de estudio, basados en los peligros socio naturales existentes, que contribuya a mejorar la calidad de vida de sus habitantes. La metodología empleada posee cinco etapas, cada una indispensable para la realización de las otras, dichas etapas corresponden a: recolección de información secundaria, trabajo de campo, trabajo actores locales (comunidad e instituciones), trabajo de laboratorio y procesamiento de la información como el análisis de la información y propuesta de modelo de gestión de riesgo. El trabajo se realizó con base en talleres participativos con los diferentes actores locales.