El proceso de readecuación del proyecto de vida en cinco pacientes en condición de vida limitada de la Clínica de Control del Dolor y Cuidados Paliativos de Belén en el año 2010 - Jiménez Ulate, Josué (J. Jiménez U., 2011)
Analiza el proceso de readecuación del proyecto de vida de cinco pacientes en condición de vida limitada de la Clínica del Control del Dolor y Cuidados Paliativos de Belén. Para la investigación se tomaron tres elementos a citar: la esperanza de vida, la autonomía de la persona y el lugar de residencia. Se realizaron una serie de visitas a los domicilios de la población en estudio, para conocer a las personas y sus inquietudes además establecer un clima de confianza entre el equipo de investigación y los participantes. Para la recolección de información se eligieron los siguientes instrumentos: autobiografía y la entrevista no estructurada que consiste en una guía general que permite explorar ampliamente una variedad de aspectos significativos para el proceso de investigación, ya que la persona investigadora le permite conducir el tiempo y el proceso de dicha entrevista de manera flexible .