Efecto de sustratos y fuentes fertilizantes sobre el crecimiento y la concentración foliar de nutrimentos en guaria morada [Guarianthe skinneri (Bateman) Dressler & W.E. Higgins)] en la zona de Orotina, Pacífico Central de Costa Rica. - Zúniga Gonzalez, Carlos (C.Z.G., 2010)
El diseño del ensayo fue un factorial, donde los factores son el sustrato y la fuente fertilizante, este se estableció en marzo del 2007 y el período de evaluaciones se extendión hasta enero 2008. Se evalúo los sustratos: piedra cuarta (100% del sustrato), piedra cuarta y carbón vegetal (relación 50 : 50%) y piedra cuarta, carbón vegetal y fibra de coco (Relación 33,3 : 33,3 : 33,3%)