Análisis de la reproducción de un Hato Cebuino en Liberia, Guanacaste. - Flores Verdejo, Roberto (R.F.V, 1983)
Se utilizó registros de reproducción del hato cebuino de la hacienda. El Pelón de la Bajura, en la provincia de Guanacaste. El área de estudio se ubicó a 40 m.s.n.m. y el relieve predominante en ella es plano con leves ondulaciones.