Uso de frijol terciopelo (Mucuna pruriens) y Kudzu tropical (Pueraria phaseoloides) como abonos verdes en frijol comun (phaseolus vulgaris) bajo el sistema tapado. - Jiménez Carrera, Jorge (J.J.C., 1995)
Se evaluó la adicción de dos leguminosas, Kudzú (Pueraria phaseoloides) y frijol terciopelo (Mucuna pruriens), en la formación de tapaderos de frijol. Se realizó un experimento donde se trató de alterar lo menos posible el sistema utilizado por el agricultor, además el uso de abonos verdes podría permitir utilizar el barbecho año con año. El experimento se realizó en la localidad de Guayabí en las coordenadas 8° 40° 47°, latitud norte y 82° 54° 55°, longitud Oeste y a una altitud de 460 msnm, cantón Corredores, provincia de Puntarenas.