Determinación y variación de la concentración foliar de nutrimentos de Gmelina arborea Roxb. en Osa, Golfito y Corredores, Costa Rica - Avellán Zumbado, María José (M. Avellán Z., 2012)
Evalúa la variación de la concentración foliar de los nutrimentos y la relación con algunas propiedades químicas del suelo en plantaciones de G. arborea de los cantones de Osa, Corredores y Golfito. Para realizar el estudio se escogieron 12 plantaciones con edades de 1-12 años en el área de estudio, se seleccionaron 45 árboles dominantes (2 árboles por época por edad), se realizó en la época lluviosa y en época seca. De cada par de árboles de la misma edad y la misma época se obtuvo una muestra foliar compuesta de la copa superior externa, copa superior interna, copa media externa y copia media interna, para un total de 91 muestras, a cada muestra se le realizó un análisis químico completo.